広々とした木造新園舎でのびのびと育つ

内閣府所管 企業主導型保育施設やはた幼稚園 附属保育ルーム

2020年4月に新設されたやはた保育ルームは、 やはた幼稚園の敷地内にある附属施設で、 満1歳 1歳児 2歳児のためのお部屋です。広々とした木造新園舎の1階にあります。お庭と畑を見渡す縁側には光と風がいっぱいに入って、子どもたちの素敵な場所になりました。園庭で遊ぶ幼稚園のお兄さんお姉さんの姿を見たり、ふれあいの時間を持ったり、伸びやかな日々の積み重ねのなかで、 3歳児からの幼稚園入園へとつなげてまいります。

活気ある元気な幼稚園の幼児ルーム

学校法人八幡学園やはたみずのとう幼稚園 保育ルーム

「やはたみずのとう幼児ルーム」は1、2歳児(3号認定児)のクラスで、ご家族の付き添いなしで楽しく過ごすプレ幼稚園です。やはた幼稚園の自然溢れる環境の中で、子どもたちはお友だちと過ごすことで大きく成長していきます。